Права или обязанности?

Свобода творчества,
Свобода слова -
Все лишь иллюзия,
Ничто не ново.
Свободу кличут те,
Кому подумать надо,
Прежде чем открыть
Загон и выгнать стадо.
Рамки всем нужны,
Но часто пастухами
Служат недостойные
И управляют нами.
Свобода всем за так
Едва ли много стоит,
Она нужна тому,
Кто стал ее достоин.
Свобода, как огонь,
В нем большинство сгорает,
И лишь умелый им
Других обогревает.
Цените же свободу
Не как судьбы течение,
А как характера
И дум своих сложение.


Рецензии