Куда ни брошу взгляд вокруг

Куда ни брошу взгляд вокруг –
Всё мне о Боге говорит:
Вот предо мной зелёный луг,
Вот ручеек в траве журчит.

Ещё: несутся облака
По синей глади, как воде;
А вот: плетенье паука;
Горячий шепоток в огне.

Всё так причудливо в делах,
В заботе тихой, в простоте;
И только человек в грехах…
Господь безгрешный на кресте.

Май, 2017
г. Алчевск


Рецензии