Чужим советам

Чужим советам - смерть,
Нам нечего оставить.
В дороге к небу есть
Святая боль и память.

В час ученичества, когда
Язык поклажи сладок
Живее вяжутся слова
В наш солнечный осадок.

Но чьи же камни на устах,
Чья воля заземлила?
Судьбою кто устав
Спустился в запах ила?

Ты знаешь для теней
Миазмы их покоя,
Пристанище в стране,
Где встретимся с тобою...

Чужим советам - смерть
И только так оставить
Упавший летний след,
Где каплет с неба память.


Рецензии