Сроднённые грустью

Дождь стучал по мостовой,
словно старый кастаньетщик.
Он покинул дом родной,
здесь бродя как старец вещий.

И взрывая небеса,
и неся воды потоки.
Возле старого дворца,
он схитрил как сам бог Локи.

Вдруг затихнув на мгновенье,
дождь как будто бы ушол.
То узрев, старик дворецкий,
отворил окошко в холл.

Тут то дождь и проявился,
хлынув прямо в то окно.
И дворецкий поскользнувшись,
рухнул в лужу тяжело.

Над своей смеясь проделкой,
дождь на миг помолодел.
Скинув с плеч обузу грусти,
он песнь радости запел.

Пребывая в том веселье,
он промчался над предместьем.
Как вдруг с ветром повстречался,
и услышал его песню.

Ветерок же пел о море,
о погибшем корабле.
И о юноше матросе,
не вернувшемся к семье.

Его ждавшая невеста,
о крушении узнав.
Не найдя от горя места,
в море бросилась со скал.

Услыхав такие вести,
дождь утратил свою радость.
От печали он заплакал.
обретя былую старость.

Ветер тоже загрустился,
песня стала горьким стоном.
И в тот день они шли вместе,
накрыв город серым тоном.


Рецензии
Я обожаю дожди...
Как образно и интересно написано...Волшебно и мелодично)
Спасибо!
С добрыми пожеланиями, Рита

Рита-Марго   30.05.2017 21:53     Заявить о нарушении