Посмотри на меня

Оторвись от себя на секунду! 
Ты не видишь, как я болею? 
Боль и слёзы хотят наружу, 
А ты жизнью занят своею. 
 
Посмотри на меня, как мне сложно. 
Чувств моих не замечаешь! 
Да посмотри на меня, сколько можно! 
Обещали ведь до конца. 
 
Обещания будто не значимы. 
Что, и слова твои тоже пусты? 
Обманул меня не однажды ты, 
Но я верю тебе, а ты? 
 
До сих пор по пятам за тобой... 
Я иду и не отстаю. 
Только по прежнему ты не со мною... 
Боль и слёзы внутри растут. 
*********** 
Да растут и наступит день, 
Когда хлынет поток их неистовый 
Пусть погибну и смоет всё тут. 
Но сейчас не нарушу я истины 
Твоей лжи и моей любви... 
 
Обретёт ли тогда смысл их, 
Этих слёз и душевной боли? 
Я люблю хотя бы за то их , 
Что связаны они с тобой. 
 
Посмотри на меня. 
Да, я всё ещё здесь. 
Удивлён? Можно рядом присесть? 
 
Никуда не уйду, ты не бойся. 
Закрывай спокойно глаза. 
Одеялом тёплым укройся, 
На лице у тебя слеза...? 
 
Почему? Ты боялся, что я исчезну? 
Но ведь я и правда ушла. 
Я ушла из мира лишь телом. 
С тобой только душа. 
 
Теперь навек мы неразлучны будем... 
Ты обречён со мною быть. 
Ты обручён с моею искалеченной душею, 
Нам соти тысяч лет с тобою плыть... 


Рецензии