Траектория

Ходят люди парами
И по одному,
Гуляют где-то в Липецке
И далеко в Крыму.
Есть у людей работа
И важные дела,
Их жизнь куда-то мчится,
Как быстрая стрела.
И мало кто подумает
О мишени той,
Куда, подобно пуле,
Хотел попасть собой
Снаряд неуправляемый,
Такой же, как и я,
Думает ведут его,
То звезды, то судьба.
Но есть законы физики
И данность бытия,
И тот, кто в них не верует,
Стремится в никуда.


Рецензии