И сгорит твоя правда нагая

Не сгореть бы - немного обжечься,
Искупаться в огне тёмно-синем,
Видно демон стал глупо-беспечным,
И горит, и пылает красиво,

Видно чахнут бездушные души,
И огонь нежно камни ласкает,
Чёрным пламенем грязных гнилушек
Бог безумству грехи отпускает,

Только вой, только стон сладострастья,
Адским светом мерцают планеты,
Помолись и будь проклят на счастье,
Ты когда-то был кем-то отпетый...

Камень - камню, огонь - преисподне,
Ложь - обману, - всё сбито по парам,
Дьявол светлый - любимчик Господний,
Так чего же ты просишь обмана?

Обманись! И поверь! И забудься!
В тёмной ветоши сна пропадая,
Уходя... Ты забудешь вернуться,
И сгорит твоя правда нагая.


Рецензии