Вопрос ребром

В болячках, в здравии ль , в тюрьме, или на воле -
Конец один....  Всё суета сует...
Кто прав... Кто виноват... Мы ищем ветра в поле...
Жизнь  разная, зато один сюжет:

Старался... добивался... суетился... умер...
Зачем и для кого устроен этот мир?
Вместо ответа -  нудный, рвущий душу, зуммер,
Иль бесшабашно безнадёжный пир...

Кому-то нужно, чтоб рожали мы?
Кому-то нужно, чтобы умирали?
Иль просто мы случайные грибы,
Размножились, пожили и пропали

На теле дуры-матушки природы?
Иль все же Супер Разума мы плод?
Есть во Вселенной Командир погоды?
Кто в ней Вершитель и Законодатель мод?

Кто на Москву  посмел направить ураган?
Природа-дура или Разум-интриган?


Рецензии