О разуме

Когда ты смотришь вверх то видишь облака,
За ними гладь небес, и дальше будет космос.
До солнца чья нибудь дотянется рука?
Кто знает выше что? И есть ли выше звезды?

До солнца ни кому во веки не достать,
Оно на небесах надежный пограничник.
А значит ад и рай, живому не видать,
Охрану для небес, Господь поставил Лично.

А ночью солнца нет, видны одни лишь звезды,
И рвется разум ввысь, в надежде все познать.
Что ж, пусть себе летит, мечтать пока не поздно,
На то и голова, что б разум возвышать.


Рецензии