Уличный концерт

Играл на площади скрипач
В распахнутом пальто.
И в шляпу не кидал, хоть плачь,
Монет ему никто!

Гуляла публика вокруг,
Не замедляя шаг.
Но тут девчонка в шляпу вдруг
Свой бросила пятак.

Скрипач девчонке подмигнул,
И продолжал играть,
Как музыкант другой примкнул -
Хотел помочь, видать.

Он контрабас с собой принёс,
Со скрипкой рядом встал.
Понятно было - виртуоз!
И звёздный час настал!

Народ на звуки подходил,
И слушал замерев.
Дуэт зевак объединил
Игрой. И свой напев

Дарил всем людям от души,
Сердца пронзал их звук.
Барьеры разом сокрушив,
Всё разрастался круг!

Но смотрят - третий подошёл,
Неся виолончель.
Стул где-то для себя нашёл,
Сел рядом на панель.

И заиграло трио так,
Что ахнул весь народ!
Потом ещё один чудак
Пополнил этот сход!

Трубу какую-то принёс -
Из дома взял с собой.
В толпе вдруг кто-то произнёс,
Что это был гобой.

Всё больше разрастался круг...
А музыка лилась.
От музыкантов гибких рук
В сердца передалась!

Объединив собой людей,
Сплотив в одно кольцо,
Вмиг превратила их в друзей,
Всем осветив лицо!

Кидали в шляпу, кто что мог...
Наполнилась она.
Незабываемый урок -
Как музыка сильна!


Рецензии
Девчушка ангелом была,
А музыка судьбой,
И радость всем она дала,
Зовя вслед за собой.

Браво, Ирина! огромное спасибо тебе за очередной восторг, данный тобой своими мудрыми и светлыми стихами!
С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   30.10.2019 21:17     Заявить о нарушении
Красивый экс, Володя! Благодарю тебя!))) С теплом. Ирина)))

Ирина Ланскова   31.10.2019 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.