К вечеру в Кусковском парке

Здесь, как в Храме, Богу помолиться
Я имею тысячи причин.
Дым черёмух нежностью струится,
И цветёт чарующе жасмин.
Как иконы облака над нами,
Вот он, вот он – светлый лик Христа.
И глядит весенними глазами,
На меня сквозь кроны высота.
У пруда дворец и купол Храма,
Весь в цветах боярышника куст.
Изумрудных листьев панорама,
Под ногами старых веток хруст.
Уж с неделю как прошёл Никола,
Ух, трава густа - коси косой.
Здесь брожу у Божьего престола,
Упиваясь светом и росой.
На природе так легко молиться,
Из глубин души текут слова….
Солнце улетает как жар-птица -
Вот осталась только голова.


Рецензии
Какую Красоту Вы живописали....! Загляденье!

Елена Раденберг   03.06.2017 14:43     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, польщён.... Тепла и света.

Николай Дикарев   03.06.2017 22:16   Заявить о нарушении