Разметались усталые ивы

Разметались усталые ивы,
У дороги в кольцо взяв родник,
В нём вода шелестит говорливо,
Я губами к ней жадно приник.

Пью и пью, невозможно напиться,
Родниковою чистой водой,
В том краю повезло мне родиться,
Где воркует родник тот живой.

Утоление - чувств совершенство,
И живое начало начал,
Это чувство нам дарит блаженство,
Там впервые его испытал.

Утолит и подарит нам благо
Удивительный край наш родной,
И живительной памятью - влагой,
Бьёт родник в нас, он вечно живой.


Рецензии