Бывают дни, что цепенеют страхом

Бывают дни, что цепенеют страхом,
Нить ожиданья натянув,
Щемящей болью под лопаткой,
Нетерпеливостью молитвы, раздирая грудь
То к доброте склоняя Божьей,
То,  опускаясь к своему греху,
Заслуженной от Бога кары,
Потомству материнскому.

В таких мгновениях застыв невольно,
Перед Всевышней волею Творца,
Грудь материнская взывает болью
К Великой милости Отца,
Желая детям радости и в мире,
И в Божиих объятиях добра,
Мать, забывает разность
Мирского и духовного венца,
В безумстве плотском просит
Благословить дорогами удач,
Дитя,  что сердцем носит
Всю жизнь внутри себя.

И в эти дни безумства плачет кровью,
Душа, скорбящая у Божьих ног,
Забыв, мгновением привязанности, скорби
Мирских дорог
И силу благодати Божьей, повергнув перед плотью ниц,
Грудь материнская безудержностью горя
Не помнит, что творит.

Бог, ей, подавший радость материнства,
Допустит ли терпеть,
Плотского разума бесчинства,
Когда она Господний носит крест?
Детей молитвой посвящая
Отцовской воли Божией Благой,
За них и каясь, и страдая
Перед Всевышнего рукой,
Нисколько не страшась своих болезней,
Дерзает жертвой перед Богом пасть,
Чтоб только, чадо, не постигли беды
И не оставила в дороге благодать.

К Тебе вся внутренность моя взывает,
Не оставляй детей одних на поле брани,
Пусть далеки их мысли от Тебя,
Но ради матери, спаси дитя
И окропи святой водой крещения,
Даруя сердцу зла освобождение,
И окрести огнём Божественного Духа,
Чтоб никогда, к нам не пришла, с Тобой, разлука.

Даруй понять всем нам,
Что более, Ты любишь данное дитя,
Чем все кто рядом с ним,
Тебя, о нём, просил.


Рецензии