Наследия творцы

 "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева"
                (Псалом 126:3)
 "Венец стариков - сыновья сыновей, и слава детей - родители их"
                (Притчи 17:6)
Е.В.Доставалов

           НАСЛЕДИЯ ТВОРЦЫ

         Настал сегодня сложный век.
         В раздумьи семьи молодые:
         Остановить карьеры бег,
         Или детьми забить ей клинья?..

         Я вам тогда вопрос задам:
         Зачем же вам, вообще, жениться,
         Если не рады вы плодам,
         Чрез что Бог даст соединиться?!

         Не мучайте себя, партнера,
         Откладывая счастье на потом...
         А не готов - не будьте скоры
         Себя обвесить хомутом.

         А раз решился на благое -
         Поставь на первое семью...
         Семья, она - не только двое...
         Кто будет вашу продолжать стезю?!

         Себя вы любите - отрадно...
         Но в детях - бОльшая любовь!
         Бог сотворил детей - нас ладно,
         Питая Духом нашу кровь.

         Кого мы больше любим в свете,
         Не наших разве малышей?!
         Ведь через них, на всей планете
         Любовь становится прочней!

         Через детей Бог проверяет
         Души всей тайные углы;
         Всё познается в воспитании -
         Достоин будешь ли хвалы?

         И тем советую, уже кто держит
         Родное счастье на руках:
         Пусть будет он самоотвержен,
         Лепить добро наверняка!

         Родители все - малые творцы,
         Строители страны наследства.
         В пример Господь всем вам, отцы -
         Творите же с любовью детство!

                30 мая 2017 года.


Рецензии