Раб чувств

Мир погибший между нами,
мир, куда впустили тлен.
Верил я, что узы - камень,
ты ж хотела жить без стен.

Я мечтал сердца сшить вместе,
что б стучали в унисон.
Но сочла ты то арестом,
мне вскричав - ,,из сердца вон,,!

Не взаимны были чувства,
я же просто был слепым.
Ты игралась мной искусно,
мне в глаза пуская дым.

А наскучил лишь, открылась,
лик свой истинный дав зреть.
С вольной степи в клеть сманила,
там же бросила на смерть.

Но не рвался я с той клети,
её прутья стал лобзать.
Ты мне сердце била плетью,
я ж и плеть желал обнять.

Ты кидала мне отраву,
пыл желая мой убить.
А я душу рвал за право,
того яда сласть вкусить.

И сдалась ты почему то,
может попросту устав.
Но был счастлив я, ведь круто,
изменился вдруг твой нрав.

Появилась даже ласка,
в отношении со мной.
И лишь дух мой жил с опаской,
тебя видя столь иной.

Не заставил рок ждать долго,
не ошибся и мой дух.
Ты избрала своим долгом,
путь служенья божеству.

И светлее пусть ты стала,
да тот свет тебя и сжёг.
Моя джанья в нём пропала,
но не принял я итог.

Не желал я жить без милой,
без души, родной до слёз.
В моём мире всё застыло,
поразил его некроз.

Сердце льдом ты мне сковала,
да за что ж со мной ты так?
Без тебя во мне всё стало,
без тебя упал я в мрак.


Рецензии