Не могу в погасшем небе разглядеть звезды сиянье..

Не могу в погасшем небе разглядеть звезды сиянье,
не могу понять я боли, той, что любящие дарят!
Может быть, научит вскоре ледяное расстоянье,
нас научит быть терпимей и добрее;
пусть горят...

Письма те, что не читают, нежность трепетных открыток,-
пусть истлеют все признанья, пусть до тла они сгорят!
Вам не знать моих улыбок, в предпринятии попыток
их вернуть сквозь расстоянье невозможно - 
чувства спят.

Резко рубите с плеча вы, справедливостью кромешной -
той, что так на ад похожа и загробную тоску.
Я прощаю вас, конечно, мне не привыкать на млечном...
Путь звезды не разгледевши в небе чёрном,
нареку...

Нареку её свободой, нареку, как называли счастьем, -  пойманную снедь;
Чтобы заново родиться, чтобы слышали мой ветер, новый делая глоток...
Воздуха, а пищей станет строчка звёздного сиянья, ту, которую допеть...
Хочется душе, избитой донельзя сквернёй зловонной, Бог -  судья нам,
и исток...

30.05.17.

Фото автора: "Вера в сумерках", Казань-2016 г.


Рецензии