Две тени

За занавеской две тени в окне
Влажном от капель дождя.
Их разговор не доносится, нет –
Важно ли это? – едва.

Стрелки часов намекнули, что ночь –
Что-то там около двух.
Гнали сонливость сознательно прочь –
Тренировали свой дух.

Тень, что побольше, вдруг сделала шаг
К тени, что меньше была,
И – объяснительный физикой факт –
Тень теперь стала одна.


Рецензии