Плачу душой невидимый оброк

Я, изначально, радостью сорил.
Я, изначально, цвёл улыбкой милой,
Но видимо, нечистый пошутил
И я лишился благотворный силы.

Теперь, как все, живу "под козырёк"
И подчиняюсь данной мне указке.
Плачу душой невидимый оброк,
Забыв весёлый юности окраски.

Любовь убили. Доброта - в казне
И к ближнему, ни сколько не радушен.
Одно лишь лицемерие в цене,
Где ты, нечистоплотностью воздушен.

И, как же жить, коль жить я не хочу,
Сей глупостью лихого маскарада
и мнится мне, ещё наворочу,
такой любви, которой бы не надо.

   29.05.2017.


Рецензии