Холодный оттенок зеленого

Иногда мне подолгу жалуются
Будто я не всегда позитивна,
Что улыбками так мало балую их.
Просто кончились игры в наивность -
Противно!

Иногда кое-кто недоволен
Что веду себя слишком развязно,
И мешаю я транк с алкоголем,
Что вдвойне, говорят мне, опасно -
Погасну!

Иногда мое зеркало метит
Мне глазами двойным прицелом
Ощущаю, как долго мне светит
Быть собой - не единым, не целым -
Не зрелым!

Как листок по весне - зеленым
Существом от иной планеты,
В перспективе - дотла сожженным,
На земле ярким солнечным светом,
Летом...

Я - холодный оттенок зеленого
Нужна тень, чтоб не дать мне погаснуть,
Тем, кто солнечной светит лощенностью
Мне в глаза - отойдите, опасно:
Красный!


Рецензии