Грядущее в тумане

Как трудно всё начать сначала,
Забыть привычек  стройный лад.
Быть сдержано - невозмутимой,
Когда ты сам себе не рад.

Закрыться в скорлупе нарядной
От суеты подлейших дам,
Что из-за спин следят злорадно,
Но растерзать себя не дам!
 
Я поднимусь над смрадом лживым,
Что род людской так полюбил,
И полечу навстречу милым
Своим фантазиям, гоним…

Тем лёгким совершенствам новым,
Которые меня влекут.
Порог я свой переступила,
Туманна даль, неясен путь.

А вам, засиженные молью,
Пороков ваших ясна суть,
Вещать о том, что подсмотрели,
К вам на расправу не вернусь.


Рецензии