Осталась у разбитого карыта

Осталась у разбитого корыта
И рыбка золотая уплыла.
Растут в душе смятение с обидой:
По что она, хвостом вильнув сердито,
Со мной так неприветлива была?

- Не стану я владычицей морскою
И не смогу подальше посылать
Всех недовольных, отчего-та, мною...

(Гляжу на мир с отчаянной тоскою)
- Куда ты, рыбка, молча уплыла?..


Рецензии