Едва ли времени земному

Едва ли времени земному,
Нас приготовить к полноте
Блаженства неземного,
Что свойственно душе,
Живущей в мире непорочном
Святого Духа, Сына и Отца,
Но всё-таки по Благодати Божьей,
Нам свойственно души руками ощущать
Надежду вечности и веры,
Что пролегает к небесам
Мостом Божественной природы
Иисуса Господа Христа,
Дарованной земному человеку Богом,
Принятием,Его, креста.

И даже малой части Бога
Достаточно душе,
Чтоб ощутить великую природу
Начала Божьего в себе,
Что неизменно претворяет мыслью
На высоту небес,
Где Сын распятый человечий
Иисусом Господом воскрес,
Для нас рабов плотских желаний
Дверь, в вечность жизни, приоткрыв
Из сердца удалив плотское знание,
Что значит - Бог, в значенье - жизнь.


Рецензии