За тридцать в минус на гора

Простор зовущий за собой,
Простор сияющий, безбрежный.
Морозный замерший покой
Январской сказки безмятежной.
                ***
За тридцать в минус на гора,
А нам уральцам чо бояться.
Вот и намылился с утра
На лыжах “типа” покататься.
С неделю оттепель, почти
Капель и на припеке лужи,
Причуды зим поди сочти,
Вчера был ноль, сегодня стужа.
Но все под боком, шасть в вагон
Что весело к природе мчится.
И вот я вышел на перрон,
Чтобы душою с нею слиться.
Один, как робинзон КрузО
Ни одного со мной дебила.
Лихой в наушниках музон.
Ума нема, но в мышцах сила.
Часок- другой и к дому, но
Для тех, кто слушал объявили
Что с прошлогоднего давно
Два рейса “тупо” отменили.
                ***
Ни ветки, чтоб разжечь костер.
Лишь термос, да не к месту спички,
В дали чуть виден старый бор,
И пять часов до электрички.
Стезя у каждого своя
Стезю я лыжами елозил.
И все, что можно и нельзя
На том морозе отморозил.
                ***
И поумневший, и седой
Давно не тот, что был я прежде.
Предпочитаю летний зной
Январской сказке безмятежной.


***
Жизнь то логична, то нелепа.
А время лекарь и палач,
А случай зряч, а счастье слепо,
А я тип скрытный, но трепач.
То тих и свят, то дурью маюсь
Судьбы невольный, но слуга.
Как жить по правде не пытаюсь,
Порой для беса кочерга.


Рецензии