Ярлыки!..

   
                Цикл  "Музей отношений".

     .....................
     .....................


     Мне быть с тобой не просто, право,
     Сама собой не смею быть.
     Одна лишь мысль, имею ль право
     С тобой хоть миг счастливой быть?

     Казалось, всё уже сложилось,
     И гавань ты свою нашёл,
     И всё же, что же вдруг случилось,
     Иль бес дорогу перешёл?

     Ещё одна шальная встреча?
     Ещё одна шальная связь?
     Ещё один кумир развенчан?
     Я ПОСЛЕ буду КЕМ для вас?..
   
     Судьбу вопросами измучив,
     Сама готова дать ответ:
     Конечно, жизнь чему-то учит,
     И всё ж на всё ответов нет...

     ... и вот опять, как было прежде,
     Нас манит прошлое и вновь
     Отозвалась былая нежность...
     И что?.. --- Ещё раз про любовь?!.

     Игра в слова... вопросов знаки,
     Ловушки смыслов и силки...
     Зачем опять плутать во мраке,
     Отыскивая ярлыки...

     ...........................
     ..........................................


     Ленинград!..
     70-тые...
     Подруга попросила...


Рецензии
Прочитал.
"... игра в слова... вопросов знаки,
Ловушки смыслов и силки..."
Вот как-то так...я понял. А если перевести с поэтического на бытовой, то:
пошёл бы ты на......, дорогой.)))
http://www.stihi.ru/2013/08/15/578
Но его тоже можно понять:
http://www.stihi.ru/2013/03/24/10362

Александр Широких   12.12.2019 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.