Коза рогатая

Что старый друг тебе сегодня рассказать,
Про жизнь ты знаешь лучше наших врак,
Сам нас пугал — придёт рогатая коза!
Да и она — учитель, впрочем, а не враг.

Я промолчу, рассматривая синеву,
Не одолеешь вновь не так прожитый путь,
На помощь, правда, никого не позову,
Хоть снова что-то сдавливает грудь.

И здесь мне в помощь одиночество одно,
Ключи познания неведомых миров,
А мой-то скользким камнем падает на дно,
Муть слоем сверху оседает будто кров,

и тишина... за толстым матовым стеклом
мне видится движенье, хаос, жуткий шум,
там зерна истин тащит оптом старый гном,
я их легко одной строкою запишу.

Одна строка — из тысяч жизней в сотню лет,
не веришь? Ну, конечно, ты ж не дряхлый гном,
Висит на шее всезащитный амулет,
И шкура истин обрастает жутким сном.

А в нём ты видишь всё, опять, прикрыв глаза,
И синь небес, и безмятежность естества,
В траве зелёная рогатая коза,
Ты млеешь рядом от природного родства.


Рецензии
...!

И...несмотря НИ НА ЧТО, ...такой НУЖНЫЙ ( дополняющий, завершающий, утверждающий)
ФИНАЛ!!!

Спасибо!
С уважением
~*~


Маргарита Меркушева   31.05.2017 09:32     Заявить о нарушении
Маргарита, благодарю за отклик!

А-Б-В   31.05.2017 13:48   Заявить о нарушении