Мне грех унывать

Мне грех унывать,
Мне  грех на кого-то роптать.
До дна допила все,
Все реки пускала я вспять.
И все что хотела—
уже до предела—
Почти переделала я.
Стою на краю бытия.

Скажи мне дорогу —
Давай разрешим этот спор.
Шагали мы в ногу,
Но  встретили небо в упор.
Оставь меня, Боже,
Растрескавшись кожей,
стоять на распутье в ветру.
Но я не умру.
Я точно еще не умру.

Ведь есть одно что-то,
Что все еще тлеет в ночи.
И дуй, что есть мочи,
и сколько есть легких— кричи—
Никто не проходит,
никто не уходит
Со мною в мою тьму.
Но я свое все же возьму.
2017


Рецензии
Интересная Авторская концепция окружающего мира...."НО Я СВОЁ ВСЁ ЖЕ ВОЗЬМУ"...своеобразный красивый ритмический рисунок стихотворения

Татьяна Теплинская   19.08.2022 17:57     Заявить о нарушении