Какая гадость эта Рыба

Претит...
        Претит и мутит наизнанку,
Гниёт...
        Глаза покрыты бахромой,
Претит...
        И образина спозаранку
Картавит гнусной головой.

Над этой чушью беспредельной
Я отсмеялся, брат, давно,
Но друг сказал в беседе дельной,
Мол, зря ты так, там есть зерно.

Свобода выбора, свобода!!!
За друга аль за правду встать?!
За правду — так не сыщешь брода,
В огне и некогда искать.

За друга, стало быть за друга,
Его и разуму учить,
Внутри очерченного круга
Лежит, пригрелся на печи.

Ведут медведя или Вия,
Вампиры крови заждались,
Повсюду цокот, глазки злыя —
Кипит распавшаяся жизнь.

А я сижу у края скромно,
Когда-то взбитых в пыль дорог,
И синий небосвод огромный
Из края в край покрыл морок.

Весёлый смех и радость детства
Крошатся в брызги как прибой,
Душа изыскивает средства
И силы на последний бой.


Рецензии
А ни о чём не надо сожалеть!-)
Надёжный тыл и милых глаз свеченье.
Стихирский опус сможет нас согреть,
А остальное - просто увлеченье!-)
========> Приветик! Молодец, что вернулся,
иногда приятно зайти почитать знакомых давних, замечательных Поэтов!-)

Лучезарная Надежда 2   30.05.2017 18:21     Заявить о нарушении
Надежда, добрый день!

Про вернулся еще рано говорить,
так забежал на пару недель))

А-Б-В   31.05.2017 13:45   Заявить о нарушении