Дважды сон уж не сбудется

В парке том уголок один,
Где есть тихая лавочка,
Редко встретишь таких мужчин,
Что б сидели без дамочки.

А он ходит из года в год,
Опираясь на тросточку,
Будто нету других забот,
Все любуясь на карточку.

Доски лавки скрипящие
Принимают его с теплом,
Помнят ласки дрожащие,
Когда были они вдвоем.

Ноги сами сюда ведут,
Здесь ведь молодость чудится,
Хоть он знает Судьбу свою,
Дважды сон уж не сбудется.

До рассвета мозги в бреду,
А она, как фантом, в уме,
Мысли в прошлое все ведут,
Вспоминая о той Весне.

Ему чудится голос ее
В шуме ветра и в пении птиц,
А он думает все о своем,
Как сидели вдвоем до Зари.

То была и жена, и друг,
Но Судьба развела навек,
Говорит: «Я к тебе приду,
Жить не должен один человек»

Душу надо дарить свою,
Вот священный наказ Богов,
Пока живы в Земном краю –
Храни Верность, дари Любовь.


Рецензии
Да,Миша..Жизнь идет..И не дай БОг,быть одному..Здоровья тебе..

Висколия Юрина   30.05.2017 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Висколия, за отзыв и за доброе пожелание.

Всего тебе самого наилучшего ... Михаил.

Михаил Шурганов   31.05.2017 17:09   Заявить о нарушении