Прогулка под дождём

Дожди, как слёзы, льют с небес.
И тучи закрывают солнце.
И на душе как будто смесь
Всех чувств, волнений незнакомых.

О чем писать мне стих,
Я сам не в доуменьи.
А, может, рассказать о них,
Известных мне людей с доверьем.

Или природу описать,
Все достоверно рассказать.
О волнах шумных написать
И чаек белых "рисовать".

О, да, тот свежий хладный бриз,
Все бьющий по ушам моим.
Пусть будет он всегда таким,
Зато единственным в дали.

Иду по мокрой я дороге,
А возле, слева от меня
Бушует речка, всем знакома,
И капли бьют во все места.

А справа люди добры ходят,
Общаясь, говорят о всем:
И про погоду вторят звонко,
И фонари манят их взор.

И та тропинка черно-бела,
Уложена красиво. Вздор!
И мысль в голову полезла,
О том, что красота во всем.

Взглянув на дерево большое,
Осознавать не устаю,
Что это естество природы
Обогаещает жизнь мою.

Тот изумрудный цвет природный
И ветви-лабиринт с корой.
Висят, как капли над землею
С "карниза" падают порой.

И по воде средь шумных волн,
Плывет по валам теплоход.
Плывет он тихо и прилежно,
И волны "режет" пред собой.

И несмотря на хмурый день,
Все впечатленья без потерь.
И чувства радости в душе
Остались до сих пор во мне.


Рецензии