Ботаника

Цветок не распустился и зачах –
Я не богат ни солнцем, ни водой.
Я погорел опять на мелочах,
А ты учись, покуда молодой.

Мои сады – то кактус, то анчар,
То непролазный злой чертополох.
Мне ударяет в голову моча,
И странно мне, что я еще не сдох.

А ты всего лишь глупый мотылек,
Меж рам застрявший, видно, до весны.
Да, мой нектар пошел тебе не впрок,
И оттого глаза твои грустны.

Придет пора, мы будем жечь траву
И выметать скукожившихся мух
И снова видеть словно наяву
То, от чего захватывает дух.


Рецензии
Очень искренние стихи. И это всегда меня подкупает.

Дашичка   30.03.2019 08:05     Заявить о нарушении