Поэт. Художник. Антиквар

 
 У рукомойника стою
 С водой холодной.
 Ну и..., что воды
 Холодной нету.
 Я бережливый стал,
 Как червь навозный.
 Порой я думаю,
 Может меня нету..!?

 Но этот холстик маслом
 Из белил и сажи,
 А этот....
 Из ультрамарина и белил.
 Смотрю я на тебя,
 Любимый мастер,
 За что меня
 Ты так благословил?
 
 Я не имею сна.
 За дверью шумно.
 Нет! Не в ночи,
 А с раннего менять!
 Девицы. Мужики.
 Бродяги. РУбли.
 И их поток векОвый
 Не унять.

 В пол века жизнь,
 Вполне собой доволен,
 Наш, антикварных дел,
 Сосед!
 Им управляет
 Многовековая доля.
 Любитель старых
 Чемоданов и манет.

 Лупою оценит всё.
 Продаст и купит.
 И бюстики вождей,
 И фронтовые звёзды,
 И портсигар немецкий,
 И часы с кукушкой,
 И с верхней полочки
 Старинный русский воздух.

 И волей судеб,
 На одной площадке
 В фуражке антиквар
 И маленький поэт.
 И тонкая стена
 Площадку разделяет,
 Там про обмен,
 А я в своё одет.

 И то, что назову
 Своим дыханьем,
 Я воплощу!
 Чтоб это обретало форму.
 И две планеты
 Не пересекутся,
 И даже, если...
 В урну униформу.

 У рукомойника стою
 С водой холодной.
 Ну и... , что воды
 Холодной нету.
 Я бережливый стал,
 Как червь навозный,
 Порой, я думаю,
 Может меня нету!?

 Но этот холстик маслом
 Изумруд и сажа,
 А этот....
 Жжённая сиена и кармин.
 Смотрю на твой портрет,
 Любимый мастер,
 Уже почти готов!
 Неси с вином графин!!
 
 

 


Рецензии