Питерский апрель 2017

Питерский апрель 2017.
Я сегодня сдалась ,
Всласть тобой упилась
и немного мы выпили гадкого виски.
(Там был кот у парадной... и теперь я сюда не приду без сосиски.)

Остается одно,
Ухожу по Сенной, каблуком на поребрик, режим переписки.
Ты хотел бы пуститься вдогонку за мной,
Но ты смотришь в окно...ты мне ближе, чем близкий.

Я спустилась в метро,
Мне на встречу с ведром
пробежала какая-то странная бабка.
От чего она так, ведь не сильная вроде бы давка.
Мне сегодня везет.
Я подумала: как мне приятен твой утренний плен, остальное - лишь тлен. И вот...
Искорёженный поезд достал до моих колен.
Это взрыв, я рыдаю навзрыд.
И вот ...исковеркана дверь,
до души мне достала теперь.
Впредь ничего мне не надо терпеть.

Ты уж купи себе самого лучшего виски.
И знаешь, там кот...я ему обещала сосиски...
Может, купишь ему пару вкусных кошачьих штучек.
И к себе забирай, он был явно когда-то к порядку приучен.
А вот рай...
(и с котом ты почаще играй,
Он безумно тебе будет рад.)
А вот ад...
Мне все равно, куда... лишь бы не в поезда!

Ты стоишь у окна, вспоминая мой утренний шлейф...
Вскоре новости жуткие будешь смотреть...
И картинки, где свечи, цветы и траур
Мне не надо больше терпеть.
Сделай памятник - белый мрамор.


Рецензии