Жить ещё немало

Рано утром, на заре, " вещая" кукует,
Тихо, томно во дворе, голуби воркуют.
А кукушка всё ку - ку, что - то мне пророчит,
Рассказать как вроде мне, очень она хочет.

Так слышны мне хорошо, все её ку - ку,
Только вот понять её, жаль я не могу.
Что ты хочешь мне сказать? Годы мне считаешь,
Что ты можешь нагадать, обо мне, что знаешь?

Тишина вокруг, покой, мне слышны ку - ку,
И от этого ку - ку, спать я не могу.
Не пророчь ты мне года, не хочу я знать,
Да и на твоих ку - ку, не хочу гадать.

Прекращай - ка ты гадать, сколько ещё жить,
Жить ещё немало мне, я хочу любить.
Я любви хочу, большой и любить смогу,
Прекращай же куковать, прекращай ку - ку...

30.05.2017 г.


Рецензии