Только не это...

Выбрось меня и дай задохнуться.
Я принесу тебе только лишь холод...
Во мне давно нет ничего плохого:
Ни любви, ни надежды, ни пульса...

Я лишь монстр под твоей кроватью
И могу только когти точить о паркет,
Но ты поселилась со мною во тьме,
Чтоб я знал как уютны бывают объятия.

Ты очищаешь мне сердце от пыли
И срезаешь намыленные канаты.
Лепишь пластыри на мои стигматы
И чинишь наивно сгоревшие крылья.

Жизнь не раз ещё с силой кинет о скалы,
Но не даст мне стать сказочным принцем.
Я боюсь, что ты, дабы со мной не скатиться,
Променяешь меня на другие ночные кошмары...

Ведь если всё это однажды закончится,
Мне придется опять обнимать одиночество
И на землю с ним рухнуть горящей кометой...

Только не это...

Пожалуйста,
Только не это...


Рецензии