Веселый погост

А кукушка взахлеб куковала,
Раздавала всем щедро года,
И пророчице этой внимала
Могилевская слобода.

Все лежащие под березкой,
Под камнями, под муровой,
Под цветами кукушкины слёзки,
Под крестами и под звездой.

Подзабытые слушали звуки,
Эмигранты жизни земной,
И лилось в ледяные их руки
Солнце жаркое, под землей.

И сказал мой родич приезжий,
А у вас здесь веселый погост,
А из рощи светло и нежно
Над кладбищем «ку-ку» неслось.         


Рецензии