Ёж и грош

По берегу шел грустный ёж
И, вдруг, нашел он медный грош!
От счастья лапки затряслись,
И мысли быстро понеслись…
Конечно первая – пропить!
И далеко ведь не ходить…
В деревне славный есть шинок,
Но вот беда – не выпьешь впрок!
А может быть, купить наряд?
Одёже новой каждый рад!
Или купить с быком арбу,
Чтоб не таскать всё на горбу!
А может быть, построить дом,
Жена и дети будут в нём…
А может быть, купить шинок,
И не поить знакомых в долг!
А может, фабрику купить,
И грошей много накопить!
Потом полцарства, раз везёт!
Потом полмира – вдруг попрёт!!!
И в этих радостных мечтах
В шинок влетел он впопыхах…
А, ладно, раз такой компот -
Пропью, вдруг снова повезёт!


Рецензии
Для счастья много не надо, счастье капризно и непредсказуемо.)
Понравился Ваш ёжик.:))

Светлана Блейкъ   25.10.2018 16:01     Заявить о нарушении
Очень рад! Спасибо! Удачи!

Сергей Рыжаков   25.10.2018 16:01   Заявить о нарушении