Король поэтов

Верьте, люди - лодочнику жизни.
Вас везет на лодке он судьбы.
Скрип уключин это укоризны,
Не дается счастье без борьбы.

А до берега доплыть. Теченье сносит.
Это все от ветра перемен.
Кто-то о спасеньи небо просит
Завлекает хор, когда Сирен.

Тянет песня, всё помимо воли,
В омут безрассудства и страстей.
Нету сил бороться. На приколе,
В окружении расставленных сетей.

Время хоть течет без изменений,
Под влияньем притяжения земли.
Сколько нас людей - и столько мнений.
Редкость в наше время короли.

У поэтов место не свободно.
Скипетр и Держава, есть и трон.
Место это вовсе не доходно.
Царствовать на славу. Кто же он?

У него душа - цветок, влюбленный
И на дух не переносит молчунов.
А ещё звезда и устремленный,
Нравственно, морально чист, здоров.

На окраинах владений темны силы
На попрание господства короля.
Раскопали зла, хоть тлен, могилы,
Чтоб идти войной. Куда им. Зря.

Вывести готов полки поэтов,
Королевских лучников, стрелков.
Против нас лишь кучка дармоедов,
Пара к ним примкнувших дураков.

По толпе ударили со смаком
Благородством, верностью добру.
Банда разбежалась боком, раком...
Клич понесся: Слава королю!


Рецензии
Поэт-лицо эпохи.
С улыбкой,я

Ольга Борисова Гура   07.06.2017 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Есть такое дело.

Олег Кротов 2   07.06.2017 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.