Твой пират

Давай по утру сохраним тишину,
Не нужно ни слов, ни движений;
Я просто в спокойствии сером тону,
И в запахе дикой сирени.

Распахнутый тюль развевается как
Фрегата пиратского парус;
И в комнате нашей "пиратский" бардак
Давно превратился в хаос.

Заглушён ещё на подлёте смешок-
Ты как непоседливый малый!
Давай же, прошу, сохраним тишину
Под нежной весенней прохладой.

Сиреневым отблик становится вмиг
В глазах  твоих, столь любимых;
Ты будто последний проронённый крик
Затопленной бригантины.

И волны постели давно с головой
Твоё поглотили тело,-
Я так одурманен. Сиренью. Тобой.
И вымотан до предела.

Что в сердце моем - океанский размах
Накатами выше рифов, -
Тебе не признаюсь в девичьих слезах,
Я - флибустьер из мифов.

Меня не пугает какой-то там шторм,
Чудовища за кармой;
Вот только бы рыбам не сгинуть на корм,
И снова тонуть с тобой.

А ты засыпаешь. А ветер в окне,
Нам шепчет дождём о море...
Немного тоскливо в сплошной тишине,
Но мне так намного спокойней.


Рецензии