Двадцать два

Двадцать  два.

Три   года  в  море   ждал  Урал.  Любимые   озёрные  края...
Любви,  которая  не  шуточно  подводит.
Мне  было   ровно  двадцать  два...
Домой  любовь  летит  над  стыками  колёс.  Покачиваясь  форма  моряка,  как  молодь  не  возвратно  в  даль  уходит.

Нельзя   же  быть  орехом  с  девушкой  пустым  и  время   тратить  зря...
В  нас   верх   берёт  авантюризм,  роман   любви  недолгой   свары.
Поезда  с   родни,  короткой  качки  корабля...
Так   милы  сердцу,  младости   забавы.

Искрится   ночи  пунш.  От  шторив  звёздный  гул,  дорог  земных  прибой...
Не чайный   женский  сверстник,  радости   подружка.
Ночь  пролетела  песнею  прощания   с  тобой...
Поверь,  кружилась  от  успеха   голова.  Салютом  вспыхивала  пушка.

Осень   очень  поздняя,  средина   ноября...
Мне  так  легко  идти  снежком  хрустя,  под  ночь  томлений .
В  бушлате,  подморозком  заметаю  клёшем,  подпоясан  медной  бляхою, сверкают  на  пуговицах  якоря...
Что  в  рай  летит   рапорт  удовлетворений.

Так  с  корабля,  на  балл  судьбы  попал...
Юная  Рябинка   выросла.  За  Тонну ,   тысяч  дней.  Ушел,  мой   скарб  увечий.
Я  в  дикой  юности   любовью  к  ней  пылал...
Теперь  же  в   снег,  главу  противоречий.

А  позже  с  нею  жизнь  короткая.  Из   чар  любви,  за  рюмкою  вина...
Таких  музык  не    забывают  даже  в  горечи  столетий.
Уже  не  встретить,   видно   ни  когда...
За  нею   в  даль  уходит   только   мыслей   ветер.


Рецензии