Рут -моавитянка

  Ты истины жаждешь и праведной жизни,
  Постигнуть,как дар, Богом данное слово.
  Всевышний поймет все желанья и мысли,
  Подвергнет тебя испытаньям суровым.

  Дорожною пылью покроется платье,
  И посох сотрётся, и хлеба не станет.
  Из сердца исчезнут ростки благодати,
  До крови истертые ноги устанут.

  Из лёгкого облачка хлынут сомненья:
  Была ль ты права,выбрав новую веру.
  О прежнем достатке оставь сожаленья.
  Что ждёт нас в грядущем? Химера,химера...

  Пусть колос прокормит,да много ли надо?
  Трудней утолить жажду духа,не плоти.
  Ты Землю Святую найдёшь,как награду,
  В стремлении к ней ты,как птица в полете.

  Пока за свекровью в раздумьях шагаешь,
  Пусть кожа в ожогах, и ноги избиты,
  Ты в руки Всевышнему веру вручаешь-
  Надежнее нет и вернее защиты.


Рецензии