Про весну

Зима стекла под горку
и чёрной лысиной гора
для горлопанистого Прошки
трибуной будет до утра.

С подмышек первыя ручьи
сбежали кротко, чуть стыдясь,
в глушь и овраги устремясь.
И вышло солнце из сплетенья.

Устремилась внутрь весна, 
от пива вздулись почки,
вода проникла в башмаки
и распустились ногти.

Пьёт корень воду из подставленных тобою рук
и корчась-распрямляясь, сучья,
твой гибкий стан, который раз уж
обвивают веток крючья.

Стрижёт цирюльник-ветер
осенний хворост твоих косм,
скребёт сгоревший пепел безумнейший солдат
и отправляет в банках по домам.

                1992-1995. 2017.


Рецензии