Не хочу отдавать, но сказать не могу

Иногда мне везет, "и мне показывают" интересные сны. Такие сны интересны тем, что в них я не являюсь участником, а наблюдателем. Эти сны как послание, я их называю мыслеформой.

 
"Молодой" человек идет по пустой улице в руках у него электрод (используют сварщики металлоконструкций). Впереди этого молодого человека поджидает "другой" из разряда "пацанов дай закурить". "Другой" просит у "молодого" электрод. В этот момент мне показывают ход мыслей "молодого": - "Блин не хочется ведь отдавать электрод, и на конфликт нарваться не хочется". Тогда "молодой" говорит "другому": - "Я отдам тебе электрод, но мне нужны две его части, та что в начале и та что в конце, остальное твое". Мысли "другого": - "Вот сука, вроде отдает, но в то же время отделить эти части невозможно". "Молодой" ложит электрод на столик поверх металлической чаши, "другой" стоит напротив. Вместе они пристально смотрят на электрод, один не хочет отдавать, другой не может взять. Так они стоят некоторое время и на глазах у всех электрод в местах, где его надо разделить раскаляется докрасна. Но все равно никто не может разрешить ситуацию. Металлический электрод не разделить голыми руками, но раскаленный докрасна теоретически может быть разорван, но никто не решается.


Комментарий. Я размышлял над этим все утро. И пришел к выводу: "Когда у нас просят вещь (действие), которая нам нужна или мы не хотим ее отдавать (совершать), мы блокируем вещь (действие) незначительной деталью. Но эта деталь неотъемлемая часть этой вещи (действия). Иными словами это замаскированная форма отказа, но из-за нежелания конфликта, прячется таким образом. В результате создается нерешаемая ситуация (проблема). Суть, которой: "Не хочу я тебе отдавать, то, что ты просишь, из-за страха ссоры или последствий отказа".

13.11.2015


Рецензии