Белые странники

Встречал ли ты людей, чей взгляд способен освещать всем путь в ночи?
В их жизни нет ни страха, ни сомнений.
И говорят, как будто много лет они
Прожгли не зная слез, ни боли, ни лишений.


И этот свет, такой назойливый, искристый,
Он бликами в глазах слепит.
И режет он, и жжёт он всех вблизи, он отнимает силы.
И хочется, порой, их сбросить в бездну, погасить.

Я знал таких,
Я видел жизнь их...

Я знаю все о них.

Ведь за глазами, яркость излучая,
Горит там боль... Скрежещут зубы..
И в одиночестве душа кипит,
Оскал в улыбку превращая...

Горит там все. Туманность памяти лишь вкратце проявляет
Природу яростных пожаров, где гибнет все...
Воспоминания...
И Лица... все это пламя поражает.

Недолго жить им. Смерть тенью вот  стоит уж за дверьми.
Огонь потухнет скоро вмиг. Лишь призрак оболочку покидая,
Шепнёт: "прости меня,
что я глаза твои слепил".

Когда покинет дух сосуд их тела, и тьма займёт все место там, внутри,
Тоской объятая, во мраке,
Блуждает дальше плоть,
И краски в жизни больше не нужны.


Ты видел их...


Рецензии