Беглец

Попугайчик красногрудый,
Каплей алой за окном,
Кружит гордо шаловливый,
Беззаботным мотыльком.
Друг мой улетел пернатый,
Как поймать его сачком?
Он такой смешной, хохлатый,
На балкон присел бочком.
Папа Кешу ловит сеткой,
Вон по крыше он идёт,
Мама прячась с птичьей клеткой,
Беглеца за шторой ждёт.
Кеша хватит хулиганить,
И не слушаться меня,
Тебя в угол буду ставить,
И ругать чуть — чуть шутя.
Милый, нежный попугайчик
Залетай скорее в дом,
На любимый сядь свой шкафчик,
Угощу тебя зерном.

 


   30 мая 2017 года


Рецензии