Примчалось лето на зелёных парусах...

Примчалось лето на зелёных парусах,
У лета синие, как синь озёр, глаза!
Студёных плеск его криниц
Звенит, внимая пенью птиц,
Весь мир на разные ликует голоса !

Бежит куда-то торопливая река,
А в ней купаются смешные облака,
И ребятни весёлый визг,
И солнце целый день «на бис»
Теплом всех жарит золотистого песка!

То там, то здесь рыбёшек мелких косячок,
По дну гуляет Сом – Хозяин-добрячок,
Где брег тенистый от ракит,
Рыбак над удочкой корпит,
Авось карасик попадётся на крючок!

А сквозь очков чуть розоватое стекло
Вокруг всё вид волшебный вдруг приобрело!
Лежу в песке, как фараон,
А овод гонит  сладкий сон,
Где ты и я, и наших жарких губ тепло…


Рецензии