Четвёртая власть

         Я - потребитель новостей,
         День, как курильщик, начинаю
         С затяжки порции вестей,
         Себя их дымом отравляю.

         Я - пожиратель новостей,
         Как алкоголик, похмеляюсь,
         Их краткий выпуск поскорей,
         Открыв глаза, в себя вливаю.

         Я - обожатель новостей,
         Оргазм их мнимый ощущаю,
         Срамных блудниц они грязней,
         Болезнями их заражаюсь.

         Я сам обманываться рад,
         Живу в дурмане, как в тумане,
         Лукавых благовоний сад
         Меня не раз ещё обманет.

         Четвёртая жестока власть,
         Героев делает бомжами,
         Бандитов ублажает всласть,
         Венчает недруга рогами.

          2007


Рецензии