Весной

Алой краской небо залилось
Небо с солнышком смешав
С запахом лугов и трав,
Чтобы сердцу все понравилось.

Чтоб в краю моем потаенном
Вспоминал я о весне
И том, как на коне
За мечтой скакал отчаянно…

Вспоминал б весенний гром,
Что  был  резок  по ушам.
Как какой-то мальчуган
Прибежал от страха к нам.

И о том, как по ковру,
Снегу с смешанной землей
Важный рапорт воробей
Прочирикал нам с тобой

И как в роще воронье
Своим карканьем весну
Так зовут, ну так зовут
Правда, это, не вранье.

Воздух так меня пьянит
Очарованный стою
Счастье я как интервью
У весны возьму в кредит


Рецензии