Монолог страдающей матери

-Отчего душа болит;
Не знаю!
Ею я давно уж маюсь,
Говорите вы:примочку,
Замуж выдать как бы дочку?!
Как мне мужа ей найти,
Душу удалось б тогда спасти...
Сны тревожные мне снятся,
С ней прикажите ругаться?
Разум у неё девчачьий;
Женского ничего в ней нет;
"Кошачьего";
Не разбужена ещё,
Отдаётся боль в плечо,
Я вина,пожалуй,выпью,
Не мычать же мне,как выпь...

Выпь-из рода цаплевых,мычит/на несколько километров/,потому называется"водяной бык".


Рецензии