Ангел и демон

Ангел и демон - два духа, две мощи,
Два торжества, чаша лжи и смиренья...
Сидит у реки усталый паромщик,
А тьма посылает ему искушенье.

Демон могуч и к тому же прекрасен,
Ангел эдемский - венец благородства...
Паромщик над сном совершенно не властен.
Он дремлет. Наш зов ему - беспокойство.

Величие зла никому не уступит.
Ангел же тих и готов подчиниться...
Душу паромщика зло ленью мутит:
Будто не слышит он нас, притворился.

Сумрачный мир побеждает, смотрите.
Белого Ангела грусть посетила...
Добро всё ж сильней!Только вы поглядите;
Совесть паромщика всё ж разбудила.


Рецензии