Для равновесия

    Племяннице Цветусе
(практикующей йогу) -
с признательностью за
использование ценной науки
в обыденной рутине жизни

Неделю бы, забыть о критике
и запретить - негодовать:
на ухищрения политики -
от болтовни не уставать...
Не злиться (день бы) на ослиную
строптивость особей (в бреду...),
не возмущаться на "клопиную",
без кислородную среду...
Хотя бы, час найти (отважиться):
стать равнодушной к чепухе
и пусть - бездушие куражится,
откинув рыльце ...в шелухе.

Мне "поза лотоса" не ладится:
хребет - дугой, в коленях хруст.
Я распласталась каракатицей
(а рядом - скалится мангуст...).
Не ждёт "горбатых" исправление,
так и отправляюсь на погост,
и не везёт мне - с управлением
(вот, разве что, устроить пост).

Тебе с наукой легче справиться:
быть - в равновесии, держать -
мир и добро. Не всем понравится
свой тонус - йогой "подряжать".

На пять минут я стала паинькой
(скрыв равновесие - в футляр),
а йог во мне - пушистый заинька
и я шепчу ему: "Фигляр!.."


г. Актау, 2011г


Рецензии